『さぎの湯荘での食事』‼️
2018年11月19日





こんばんは~
さぎの湯荘での食事です~
この日の夜ご飯は部屋食で島根和牛会席を予約してました。
この日の乾杯は、二人とも仲良く⁉️梅酒のソーダ割りです。
先ずは、お造りの盛り合わせからスタートです。
こちらのお刺身、めちゃ鮮度よく美味しい‼️
そしてメインの霜降り島根和牛ステーキ柔らかくてめちゃ美味しい~
日頃からあまり美味しいお肉を食べてないので特に美味しく感じます‼️(笑)
レアでも十分おいしくいただけるお肉をお好みの焼き加減でいただけるのは良いですね~
他にも、和牛の炙り寿司、さらに和牛釜飯と島根和牛を堪能しました。
他にも、こちらの茶碗蒸しも美味しくいただきました。
夜の食事はちょうど良い量でした。
朝食は、8時30分から隣の足立美術館へ行くのでいつもより早めの7時30分からいただきました。
翌日の朝食は一階の大広間でいただきます。
庭園を眺めながらこちらの名物の一夜干しの笹カレイ、しじみのお味噌汁をいただきました。
こちらのお米も美味しいですね~
お水も良いんでしょうけど‼️
ごちそうさまでした。美味しかったです‼️
この後は、足立美術館へ行ってきました~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
『わしょく家・ニ蝶』閉店‼️
2016年10月23日

こんばんは〜^_^
この日のランチは、
友人ご夫婦と一緒に『わしょく家・ニ蝶』へ行ってきました‥‥
友人より今月25日で『わしょく家・ニ蝶』閉店の噂を聞き一緒に行ってまいりました。
以前は美味しくて、お客さんが来た時には、ちょくちょく利用してたお店でしたが、一年ほど前からだったか何があったのか?極端に味が落ち、行かなくなってたお店でしたが!閉店でやっぱりなぁ〜と思いました‥‥
いつもは3種類のランチメニューがあり、店内も個室で綺麗な落ち着くお店でしたが!
この日は『わしょく家・ニ蝶』最後の食事をしてきました〜
以前、板長が突然変わったのか?他に何かトラブルがあったのかなぁ〜と感じてましたが‥‥
老舗のニ蝶がなくなるのは寂しいと感じてましたが!
友人ご夫婦とランチに行くと10/25日に一旦閉店して、11/1日より当店料理長の小林弘明が暖簾分けという形で引き継ぎ、新たに『旬菜・小蝶』という店名で開店するそうです〜
10/26日〜10/31日まで改修工事予定です‥‥
11/1日オープンの『旬菜・小蝶』に期待したいです!
いつまでも味が変わらないことを願いたいですね〜^_^
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
店舗名称 わしょく家 二蝶
ふりがな わしょくや にちょう
所在地 高松市多肥下町1531-6
問い合わせ 0800-200-0577(フリーダイヤル)
営業時間 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)、17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日 水曜日(祝日の場合営業)
駐車場 50台
席数 100席(うち座敷32席)
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