『最近の我が家の食卓』‼️^_^

2018年07月23日






こんばんは〜^_^



最近夏バテ気味の我が家での私の食事です。



娘作の夏野菜カレーです。



お世辞抜きで、ずいぶん腕を上げ美味しくなってます‼



大きくなりすぎた自家栽培のズッキーニ、玉ねぎ、ナス、トマト、パプリカなどたくさんの野菜を使ってます。



お肉は時間が掛かりますがスジ肉を使ってます。



自家栽培のナスの揚げ浸し、インゲン豆です。



私の大好きなお魚の夏の定番、アジの南蛮漬けです。



関西では毎週のように三重県、和歌山県へ釣りに行ってましたが南蛮漬けサイズのアジが釣れなくて大きなアジを頭、尻尾をカットし無理に南蛮漬けにしたのを思い出します…(笑)



他には、ちょっと贅沢に金目鯛の煮付けです。



煮付けはムツ、メバル、イトヨリも美味しいですがやっぱり金目鯛が一番ですね〜^_^



最後は、この日の干物は鯵です。




何もない時は、冷凍庫より引っ張り出して解凍し焼きます。




この日の焼き加減はちょっと焦がしすぎですね~(笑)




この干物は高知産です。旅行に行くと必ず買って帰ります。




我が家の冷凍庫には色んな種類の干物が大量に入ってます。賞味期限は約3か月を目処にしています。




私は肉より魚、洋食より和食です‼️




(@⌒ー⌒@)ノ






iPhoneから送信


同じカテゴリー(食事)の記事画像
『中国料理・中華園』へ‼️
『ら~めん・晴れるや』へ‼️
『イタリアン・ビストロ・ヒライ』へ‼️
『カフェギャラリー・甘露』へ‼️
『元気パン工房・ごぱん』へ‼️
『手打ちうどん・海侍』へ‼️
同じカテゴリー(食事)の記事
 『中国料理・中華園』へ‼️ (2019-06-04 21:13)
 『ら~めん・晴れるや』へ‼️ (2019-06-02 22:47)
 『イタリアン・ビストロ・ヒライ』へ‼️ (2019-06-01 21:56)
 『カフェギャラリー・甘露』へ‼️ (2019-05-31 21:12)
 『元気パン工房・ごぱん』へ‼️ (2019-05-30 20:23)
 『手打ちうどん・海侍』へ‼️ (2019-05-29 21:18)

この記事へのコメント
マサさん、おはようございます。

お邪魔するとコメントしたくなります(笑)
娘さんのカレーはプロのような・・・
美味しそう♪

それにしてもカレーなのにおかずが多いですね!
我が家だと魚は一品で終わっちゃいます(笑)
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2018年07月24日 11:00
かをる(郁)さん、こんばんは~

見かけはあまり良くないですが最近腕を上げ家内よりも美味しいかも!

このお魚は一日分じゃないですよ‼
最近食べたお魚です~

我が家もカレーだとサラダとナス、インゲン豆の揚げ浸しぐらいですよ~
カロリーの摂りすぎで益々おデブちゃんに…(笑)

(^^♪
Posted by マサ マサ  at 2018年07月24日 20:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
『最近の我が家の食卓』‼️^_^
    コメント(2)