『おひつごはん・四六時中』へ‼️
2019年02月13日





こんばんは~
この日の夜ご飯は買い物ついでに『おひつごはん・四六時中』へ行ってきました。
メンバーは、私、家内と娘の3人です。
このメンバーだと、お肉のお店へはまず行かないので、こちらのお店か『かんざし茶屋』になります。
こちらのお店、メニューも多いのでいいですね。
この日の私は、特盛うにの、海鮮にぎわいおひつごはんです。
こちらのお店の人気ナンバー1メニューです。
アルゼンチン赤海老、まぐろ、ノルウェーサーモン、うに、いくら、蟹爪、サーモンほぐし身、ホタテ、いか、玉子焼き、です。
おひつごはんの愉しみ方として、
① そのまま愉しむ
② 香味と味わう
③ だし茶漬けで締める
娘は、サーモンとまぐろのおひつごはんです。
まぐろのたたき、サーモンの切り身にほぐし身、食感が愉しい、欲張りおひつごはんです。
家内は、純輝鶏の黒酢和え定食です。
こちらのメニュー、大戸屋人気ナンバー1の定食に似てますね~(笑)
美味しくないはずがありません‼️
家内は、大戸屋だといつもこちらに似た定食ばかりです。
価格は税込みで、海鮮にぎわいおひつごはんが¥1402、サーモンとまぐろのおひつごはんが¥1078、純輝鶏の黒酢和え定食が¥970になります。
もうこちらでは、注文するメニューは皆、ほぼ決まってます。
ごちそうさまでした。美味しかったです~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ